2022年云南省专升本征集志愿注意须知

作者: 时间:2022-05-22 点击数:

图片

什么是“征集志愿”?

所谓“征集志愿”,就是在普通批次某一轮次所有考生所填的志愿按规则录取结束后,由省招生考试院统一向考生公布该轮次未录满院校及专业的缺额计划,组织未被录取的上线考生按照缺额计划,填报本批次下一轮次的志愿,从而增加考生录取机会,同时协助招生院校完成招生计划。“征集志愿”的好处在于:增加考生录取机会,考生可以清晰知道学校招生计划的执行情况。


“征集志愿”时间和方式有哪些?

录取过程中,省招生考试院对有关高校未完成的招生计划实行“征集志愿”,“征集志愿”由省招生考试院统一组织,在规定时间内实行网上填报。“征集志愿”具体时间以省招生考试院发布的时间为准。


“征集志愿”如何进行填报?

已投档和录取的考生不参加征集志愿。考生应根据自身条件填报征集志愿。


“征集志愿”有什么注意事项?

一是考生在未确定自己是否录取时,应再次确认报名信息中的联系方式是否正确,并保持通讯畅通,等待“征集志愿”通知。二是考生要及时关注生源学校转发的征集志愿通知,了解“征集志愿”的时间、原则及程序。三是考生应积极对待“征集志愿”,争取最后的录取机会。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 楚雄师范学院教务处